Чудеса веса и цвета. Харьковский ученый утверждает: цвета весят по-разному, а люди смогут летать

Он утверждает, что люди будут летать, а слепые - будут видеть цвета. Харьковчанин Виктор Мизрахи заявляет, что научился управлять гравитацией. Человек, которого большинство назовет странноватым, уже несколько лет работает в интернатах для слепых детей – даже диссертацию защитил и получил степень кандидата наук.


Девочка с черной повязкой на глазах водит по бумажке: «Рука еле передвигается, становится тяжелее это красный. (Корреспондент кладет еще один листок бумаги) Рука скользит, это желтый. (Еще один листок) Рука очень сильно скользит, это белый».
Корреспондент: «А как ты отличаешь желтый вот белого? Вот, смотри, я тебе рядом положила – как можно отличить? «
- Белый сильно скользит, желтый скользит, но не так.

Одиннадцатилетние Настя и Эдик – воспитанники интерната для слабовидящих детей. Для чистоты эксперимента «учитель» – хотя официально это не урок, и у него нет в интернате зарплаты – выходит из комнаты. Сами кладем девочке листки разных цветов.

Виктор Мизрахи, «Понимаете, скептику не докажешь ничего – вон будет видеть глазами и не верить!..

Диссертацию о психологии кожного зрения слепых школьников Мизрахи защитил 10 лет назад. Это его открытие официальная наука признала. Разные цвета, утверждает он, имеют разное излучение – и почувствовать его можно через кожу пальцев. Даже если не касаться бумаги, а положить ее под стекло.

Мальчик в повязке касается стекла
Виктор Мизрахи: «Посмотри там вот под оргстеклом – справа и слева – угу, теперь слева.
Мальчик: «Здесь черный, здесь белый».
Виктор Мизрахи: «У человека есть инфракрасное излучение, оно падает на поверхность цветную, отражается, вот типа как у глаза… Вот здесь отражается, вот здесь поглощается».

Потом чудаку пришло в голову передать цвет на расстоянии – чтобы слепые могли отличать красный от желтого, не касаясь предмета.

Тогда он взял шнур от холодильника и дома на кухне сделал передатчик.

Виктор Мизрахи (он сидит в одном конце комнаты, девочка – на последней парте): «Настя, попробуй, что рука будет – скользить, тормозить?».
Настя: «Тяжелей, черный».
Виктор Мизрахи: «Правильно».

Для него такие способности – уже не новость, он уже перегорел. Однажды, говорит, заметил, что от светлых цветов рука как будто становится легче…

Виктор Мизрахи: «Профессура, она же в большинстве своем, они против того, что это может быть. Понимаете, все новое. Ну, и мы купили весы, чтобы (показывает) измерять вес ног и тела всего».

Нашлись даже люди, которые ему поверили и дали денег на исследования. Немного. Только, чтобы купить электронные весы. И он стал взвешивать всё: руки, ноги, добавил цвета и взвесил снова.

Взвешивают руку девочки:
- Увеличился?
- Да, 759 грамм.
- 759? Со 180!
Настя: «У меня такое чувство, что рука сейчас взлетит, и это уже бывало».

Взвешивают ногу мальчика:
- А сейчас? (Вес уменьшается).
– Легчает нога, белый!
– Ноль целых, девятьсот сорок.

Он воплотил мечту домохозяек: радикально сбросить вес, мол, может каждый. Благодаря белому цвету. Кандидат психологических наук утверждает: были случаи, когда весы показывали «ноль».

Виктор Мизрахи: «Они же в космосе – представляете, какие усилия, чтобы сделать гравитацию – это кошмар!..»))

Не верим – хотим убедиться сами. Но то ли силой мысли, то ли под странноватым обаянием Мизрахи – цвета удается угадать.

Виктор Мизрахи: «Ну, вы представляете, что люди будут летать?»
Корреспондент: «Честно – нет».
Виктор Мизрахи: «А потом все будет летать! Сначала люди, а потом всё, машины…!»

Можно придумать особую систему знаков – когда черный, а когда белый. Можно научить детей обманывать. Можно спросить у специалистов-физиков – и они обязательно скажут: это бред!

ЕГО – можно назвать шарлатаном или фантазером. Но Мизрахи – привык. В Интернате говорят, всё равно – пусть будет сумасшедший или обманщик – но дети с одним процентом зрения у него и правда различают цвета.

Редактор: 
Аватар пользователя Швыдкий Владислав Олегович
Швыдкий Владислав Олегович
31 мая 2013 - 09:54

После теории Информклиники моих первых учителей в психологии и теоррии творческого механизма моего наставника профессора В.В. Клименко работы Мизрахи мне представляются вполне серьезными. Буду признателен, если поможете с ним связаться. Действительный член УААН, кандидат психологических наук Швыдкий В.О.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.