Новая книга Мураками бьет рекорды

Новая книга культового японского писателя Харуки Мураками «1Q84» бьет рекорды. Еще до начала продаж издательство «Синтеся» сообщило о дополнительном тираже двухтомника из-за большого количества заказов.

Первичный тираж планировался в количестве 200 тысяч для первого тома и 180 тысяч для второго тома, но количество заказов на книгу превзошли все ожидания, и издательство объявило о дополнительном тираже по 50 тысяч на каждый том за три дня до начала продаж.

Новая книга, которую читатели ждали семь лет, вызывает ассоциации с «1984» Джорджа Оруелла. В книге речь идет о любви мужчины и женщины, которые живут в Токио 1984 года, где религиозная секта пытается установить контроль над психикой человека.

В феврале известный японский писатель Харуки Мураками получил в Иерусалиме престижную премию по литературе. Премия присуждается организационным комитетом Иерусалимской книжной ярмарки, который проводится один раз в два года, писателям, которые ставят на первое место в своих произведениях свободу и уважение к человеку.

По материалам радио «Эра».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.