Как харьковчан унитаз к мыслям о вечном подталкивал

По городу унитаз возили. Харьков решил отметить столетие «белого керамического друга» толчком к хорошим мыслям.

Организаторы (везут унитаз): «Толчок к хорошим мыслям, присядьте, подумайте о чем-нибудь хорошем!»

Организаторы, Глеб Тимошенко и Игорь Диденко, в праздновании достаточно «интимного» дня использовали весь свой КВНовский опыт.

Девушки (сидя на унитазе, поют): «Я герой, скажите мне, какого романа, оу...».

Говорят: пытались отвлечь горожан от кризиса, проблем и «подтолкнуть» — с помощью передвижных унитазов – к мыслям о добром и вечном.

Яна и Аня, студентки: «Мы избавляемся от всего негативного, что у нас накапливается за целый день, и в итоге получаем чистую симфонию хорошего настроения! Потребность в этом керамическом друге у нас в физиологии заложена, в генах».

Старт: одновременно из трех точек — к площади Свободы, через весь город, направляются три, как говорят организаторы, «дизайнерских» унитаза. К празднику — они все в белом, украшены мехом и стразами.

Предлагают посидеть ГАИшнику — тот почему-то отказывается. Говорит: занят. Должен думать о другом.

Молодежь, напротив, на предложение «сесть подумать» отзывается с удовольствием.

Алексей, студент: «Бесплатные туалеты, выездные особенно — вот это хорошо у вас получилось! А то везде с подорожанием — 1,50 дорого».

Думают — о сессии, девушках, семейной жизни и даже судьбе всей державы.

Глеб Тимошенко, Творческое Объединение «Два товарища»: «Я вот, признаюсь вам честно, обдумываю планы на день. Обычно это утром происходит — такой мыслительный процесс, как бы присаживаешься, не будем скрывать, и начинаешь думать: что сегодня? То-то, То-то... То есть как бы планирование происходит».

Связь мыслей и физиологических процессов, уверены участники праздника, очевидна. Мол, самые гениальные идеи, открытия и мысли приходили к людям в самые интимные моменты их жизни.

Никита, участник акции: «На унитазе люди сидят — суммарное количество — 7,5 дней в году...»

И вот, в центре города, у визитной карточки Харькова — Зеркальной струи — они встретились. Белый керамический именинник и его логическое продолжение. По Сумской потекла вода — проблемы с канализацией.

Расслабиться и привести мысли в порядок сегодня захотели несколько десятков харьковчан. Вы еще не видели передвижной унитаз? Тогда он едет к вам. Толчок направляется во Львов и Киев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.