Харьковского медведя подарили Ялтинскому зоопарку

До свиданья, наш ласковый мишка! Харьковский зоопарк провожает в Крым бурого косолапого. Его подарили Ялтинскому зоопарку. Там произошла трагедия: за неделю умерли больше десятка животных.

Последние фото погибших животных - на официальном сайте крымского зверинца. Шимпанзе, лис, волк, гималайские медведи, рыси - все они отравлены. В зоопарке скорбят.

Юннаты, первые воспитатели Матвея, сначала называли медвежонка Винни-Пухом, потому что он очень весёлый и любит сладкое. Бурому - четыре года и он «из местных»: сын харьковской пары Ивана да Марьи. Мёд, мороженое и рыба - любимые блюда косолапого.

Виктор Шевель, заведующий отдела хищников: «Он очень общительный, очень весёлый, очень любит играться там со всякими колёсами, брёвнами, всё разбирать, ломать всё, ну и довольно-таки послушный, то есть позовёшь его - он идёт спокойно».

Трагедию «Сказки» (так называется ялтинский зверинец) в Харьковском зоопарке восприняли как собственную. С Матвеем расставаться жаль, но сотрудники верят: там ему будет не хуже. Крымский климат медведю не навредит.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Это не лучше и не хуже. Дело в том, что медведи раньше жили и в Крыму. И животные жили бы там и сейчас, если бы не люди. Он съест его козу, корову или ещё что-то, а человек будет убивать это животное и так далее».

Посетители: «А мы на кого смотреть будем?»
«Та, если там животные умирают, то пускай!»
«Да ты что, Влад?»

Кроме Матвея, крымчане присматриваются к паре гамадрилов из харьковского зоопарка и ламам-гуанако.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.