Одна свадьба и девять детей. Как харьковчанин стал многодетным папой

Девять деток один я. 33-летний харьковчанин женился на девушке с немалым приданым.

Девять приемных мальчиков и девочек, у всех – поражение центральной нервной системы.

Виталий Михайличенко, отец 9-ти детей: «Я сразу понял, что я пришел к родным людям».

Они все были на этой свадьбе. Женили маму и папу. Каждый из этих мальчиков и девочек знает: он – приемный ребенок, но некровные родители для них – ближе родных.

Наталья Михайличенко, мать 9-ти детей: «Говорили, что Наташа, зачем тебе это все. Ты же будешь с детьми, тебя никто замуж не возьмет. Но я сказала, что мой меня с детьми возьмет. Пять лет спустя мой меня взял. С девятью детьми».

Маму Наталью пятеро первоклашек и другие малыши – теперь уже Михайличенки – знают с пеленок, из детдома приехали сюда младенцами. Виталия – максимум два года. До этого вымаливали папу у Бога.

Виталий Михайличенко, отец 9-ти детей: «Мы еще все смеялись, как они молятся: «Боже, выдай нам папу». Все смеялись, говорили, что гуманитарка, или как. Выдай! Что значит выдай».

Называть его папой они начали еще до свадьбы. Девятидетный отец вспоминает: соседи и родные еще шутили, мол, не спешите. Пока не поженятся, называйте просто «дядя Виталик». Теперь, говорит, они - официально семья, и отношения соответствующие.

Виталий Михайличенко, отец 9-ти детей: «Папа, папа. Ты заморився. Давай ми тоби будемо масаж робити». Давай лечить и так, кто за руку хватает, кто за ногу и на сколько оно для меня. Во-первых, сразу 9 детей – и сразу тебя «папа».

За воспитание 9-ти приемных детей семья Михайличенко получает от государства примерно 160 тысяч гривен в год. Злые языки говорили: делают на детях деньги. Наталья на эти сплетни не отвечает, мол, все дети больные, тратят на них вдвое больше.

Младший Митя младшим Михайличенко будет недолго. На днях семья усыновляет 2-месячную Машеньку. Но для этих родителей – и 10 детей – не предел мечтаний.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.