Реабилитационный комплекс – для маленьких пациентов

Три харьковских реабилитационных центра получили сегодня подарок от компании FILIP MORRIS Украина – медицинское оборудование для детей с заболеваниями центральной нервной системы. Уже не первый раз компания дарит оборудование медицинским учреждениям, где лечат детей, больных церебральным параличом. Благотворительная акция длится уже третий год, а сейчас, кроме Харькова, проходит еще в 15-ти городах Украины.

Обычные, на первый взгляд, игрушки помогут маленьким пациентам трех харьковских центров восстановить двигательную активность. Зал сенсорного развития - так теперь называется комната, где дети с болезнями центральной нервной системы будут играть и заодно лечиться.
Галина Андриевская, главный врач городской клинической детской неврологической больницы №5: Дети как реагировали?! Да я думала, они вчера взорвут этот бассейн! И зубы работают, и щеки работают, и глаза работают. Это тысячи групп мышц работают! То, что нам надо! Это мышцы! Это реабилитация!
Манежи, специальные батуты, массажные коврики и мягкие конструкторы сегодня получили три центра медико-социальной реабилитации: пятая детская неврологическая больница, центр «Проминь» и специализированный детский сад №366.
Руслан Скиба, специалист по связям с общественностью и корпоративным программам FILIP MORRIS Украина в Харьковской области: Такие комплексы мало кто может позволить себе из учреждений, где находятся такие дети. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы они были, и дети могли спокойно развиваться, реабилитироваться, и этот процесс шел быстрее и эффективнее. Это философия нашей компании, это основной ее принцип: помогать тем, кто в этом нуждается.
В пятой детской больнице ежегодно от церебрального паралича лечат до четырех тысяч детей возрастом от месяца до восемнадцати лет. Болезнь сложная: полностью реабилитировать ребенка можно только в случае, если выявить патологию достаточно рано. Тогда при помощи таких комплексов медики могут навсегда избавить ребенка от двигательных нарушений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.