Ледяная вода и очищение – вместо наркотиков и спиртного

Вместо наркотиков и водки - адреналин от ледяной воды. Особенным праздник Крещения стал для сорока харьковчан - обитателей и «выпускников» реабилитационного центра «Твоя победа». На водоеме, что на Баварии, ныряли те, для кого словосочетание «смыть грехи» имеет особый смысл.

Танцы и веселье - без допингов, согреваются только чаем и кофе.

Жанна Харьковская: «Чаек! Пьем чаек! С чем, я не знаю, с сахаром, наверное! Здесь народ вообще, который не пьет лишнего».

Эти люди живут рядом, в бывшем пионерлагере. Старенькие деревянные домики - кто-то остается здесь на год, кто-то больше.

Алексей Оснач: «Я сам долгое время употреблял наркотики более 10 лет, являюсь ВИЧ-инфицированным, уже знаю о своем статусе около 7 лет. У меня, в принципе, благополучная семья, родители с высшим образованием: отец – директор завода, мать – директор фирмы. Улица, друзья, в те года это было модно, в 90-е…»

Говорит, уже поставил на себе крест - врачи не помогали. Попал в центр реабилитации и удивился: оказывается, бывшие наркоманы бывают.

Ныряет: «Алилуя!»

Не больница и не уговоры близких - пример других стал для него решающим. Сейчас Алексей сам возглавляет организацию, которая помогает ВИЧ-позитивным и наркозависимым. Сегодня Алексей приехал к водоему на собственном автомобиле - у него есть хорошая работа, жена и силы помогать другим.

Алексей Оснач: «Окунуться, смыть с себя те грехи, которые были раньше… мы употребляли наркотики – чтобы старая жизнь, она отошла…»

Дмитрий: «Сейчас вот такое бодрое состояние, чувствуется настоящая трезвость!..»


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.