Чем харьковчане поражали режиссеров телевизионного шоу а-ля «Минута славы»?

Дело на миллион! Кастинг для телевизионного шоу «У Украины есть талант» прошел в воскресенье в Харькове. Танцоры, вокалисты, циркачи и даже «поисковики» людей. Испытать судьбу пришли полсотни харьковчан. У каждого - амбиции и цель, одна на всех: выиграть миллион гривень - главный приз.

Их всех посчитали. Вместо имени каждому - пятизначный номер, чтобы жюри не запуталось. Сергей Шереметьев - сегодня он двадцать первый - репетирует в коридоре. Он здесь с девяти утра, но его очередь подойдет только через пару часов. Равнодушный к танцам обычным, отбивает степ алюминиевыми каблуками. В жизни обычной Сергей фикусы и хризантемы выращивает, но сейчас думает не о цветах - только бы паркет в зале не был слишком скользкий.

Сергей Шереметьев, участник кастинга: «Конечно, в идеале можно было бы помечать, чтоб это был бук или граб, чтоб он был не скользкий, чтоб он был идеально ровный, чтоб была замечательная акустика».

Шестидесятилетняя Татьяна Гонтарь на кастинг пришла удивлять. Весь пиджак в медалях, даже порядковый номер прицепить некуда. Говорит, умеет разыскивать людей. Никакой экстрасенсорики, только опыт.

Татьяна Гонтарь, участница кастинга: «Если в поле или в лесу вот такая вот ложбиночка, и растет одиноко дикая груша или яблоня или вишня - копайте. Мой девиз. Пока не найден последний солдат, война не закончена. Я умею разыскивать людей. Я уже нашла около 200 человек».

Час кастинга позади, и у жюри кофе-брейк. В коробках - десятки кассет (все выступления пишутся на камеру) и солидные запасы чая (телевизионщикам сидеть здесь до позднего вечера). Проводят кастинг две девушки с СТБ - режиссер и сценарист проекта. Ищут не просто таланты. Участников для телевизионного шоу. А следовательно, в каждом пытаются найти интригу, чтобы зрителям было интересно. Спрашивают: не завидуют ли вам, не делают ли пакости и на что потратите выигранный миллион.

Марина Шалева, режиссер проекта «Украина имеет талант»: «Сейчас мы собираем всю информацию, анкеты. Делаем какие-то пометки, потом по приезду в Киев эта вся информация будет отсматриваться руководством, отбираться люди, и тогда им будут звонить и говорить результаты».

Номеру четырнадцать микрофон не нужен. Его профессия - учет и аудит, но заработать миллион Виталий Чванин собирается другим. Прыжки на велосипеде - это сегодня его конек. Поразить телевизионщиков Виталий пришел вместе с братом. Говорит: сюда бы - крыши домов и метровые заборы. Но в актовом зале препятствий нет, и Виталий просит лечь на пол родственника.

Режиссер проекта: «Спасибо вам. С вами обязательно свяжутся, скажут результат, ждите звонка».
- И вам спасибо!

Виталий Чванин, участник кастинга: «Я ему специально глаза накрыл, чтобы ему не было страшно, а мне не страшно».

Роман Чванин, брат участника кастинга: «Человек, который уже раз побывал под велосипедом, он видит всё это. Это такой адреналин. Не нужно ничего - ни есть, ни пить, ни наркотики - ничего».

Отбор участников для шоу «У Украины есть талант» пройдет в 24-х городах Украины. Самых талантливых пригласят во второй тур - эти кастинги уже покажут по телевизору. В эфир программа должна выйти весной.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.