Подарки розданы – мечты остаются. «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!»

Подарки каждый день. Целый месяц «МедиаПорт» принимал Дедов Морозов – тех, кто решил принять участие в благотворительной акции «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!». Харьковчане приносили то, что дети просили в письма Деду Морозу, и то, что просило руководство интернатов и детских домов. «МедиаПорт» отдал последние подарки – «волшебная комната», которой они хранились, опустела.

Фонд «Надежда», который работает на базе харьковского областного интерната №4, получил DVD-проигрыватель. Его волонтеры просили для занятий восточными танцами с воспитанницами интерната.

Еще один DVD, а также CD-плеер, отдали в гимназию для слепых и слабовидящих им. Короленко. Техника поможет и в учебе, и в часы досуга: дети смогут слушать образовательные программы или аудиокниги. Персональный подарок - плеер MP-4 - получил отличник и чемпион Украины среди юниоров по шашкам Игорь Козлов.

Деды Морозы выполнили и желания детей со сниженным слухом из харьковской школы-интерната. Большая красивая кукла, мобильные телефоны, джип на радиоуправлении и развивающие игрушки - мечты, которые удалось осуществить. Многие приносили вещи в «МедиаПорт». Но некоторые харьковчане, рассказали преподаватели интерната, узнав об акции, сами пришли к детям с подарками: телевизором, мобильным телефоном и игрушками.

Во многих детских домах и интернатах сетуют: под Новый Год каждый ребенок получает десяток шоколадных наборов, а нужны им: альбомы и фломастеры, мячи и спортивная обувь, карнавальные и танцевальные костюмы, а главное – добрые волшебники, которые будут приходить к детям вне зависимости от времени года и праздников.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.