Новогодние подарки от Дедов Морозов из IT-компании для детей-сирот. «Стань Дедом Морозом! Сотвори чудо!»

Зимнюю обувь, одежду и два ящика конфет от компании «Телесенс» получили сегодня дети из дома ребенка «Зеленый гай». Уже второй год подряд сотрудники IT-компании приезжают под Новый год в поселок Высокий.

Деды Морозы и Снегурочки – в миру программисты, бухгалтеры, секретари – подарки привезли на заказ: чтобы не делать напрасную работу, заранее позвонили в детский дом и узнали о том, что нужно воспитанникам.
Деньги на теплые подарки собирали всем коллективом.

«Я удивилась тому, что самыми активными оказались именно молодые ребята. Многие подходили и предлагали деньги, вдвое большие, чем мы просили», - рассказывает Елена Бурлуцкая, главный бухгалтер. В результате купили не только качественную обувь, хватило и на два ящика конфет, а параллельно собрали много одежды и игрушек.

Подарки привезли сами. Встречали благотворителей нарядные «зайчики» и «лисички», которые устроили концерт специально для семерых сотрудников компании.

Гости заметили, что с прошлого года изменился не только внешний вид детского дома - вовсю идет ремонт корпуса на деньги собранные во время концерта «Queen», а перед корпусом стоит новая игровая площадка, купленная на деньги других спонсоров, - но и настроение воспитателей.

Сергей Паралинов, программист: «Персонал стал выглядеть более оптимистично. Чувствуется какой-то подъем. Чувствуется, что надо помогать им».

В «Зеленом гае» - дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей. Из 84-х малышей, 18 – носители вируса, остальным «страшное наследство» не досталось. По словам главврача Игоря Титаренко, за последние полтора года впервые за 5-летнюю историю детского дома 8 воспитанников усыновили украинские семьи, до этого у детей был шанс только на усыновление за границу.

Каждый приезд гостей и меценатов - здесь праздник. Детей не делят на больных и здоровых, здесь каждому желают найти новую маму и надеются на чудо.

«Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!» - новогодняя и рождественская акция «МедиаПорта». На странице акции можно найти письма детей Деду Морозу и список нужных вещей для детдомов, интернатов, приютов и больниц. Вы решили, как поможете детям? Мы готовы рассказать о Вас. Свяжитесь с нами накануне по телефонам 8(095)0124542 или 8(057)764-51-01 и мы поедем с вами, чтобы написать об этом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.