В нашем доме поселился замечательный сосед…

Сегодня в суде рассматривается беспрецедентное для Харькова дело. Это конфликт двух соседей на музыкально-бытовой почве. Александра Дьяченко играет по вечерам на арфе, и этим мешает молодой семье с пятилетним ребенком, которая живет этажом ниже. Сергей Лозовой говорит, что с соседкой договориться не может никак, а Александра Дьяченко предполагает, что сосед положил глаз на ее квартиру. Скандал уже стал темой газетных статей и телепередач. Детали — у корреспондента Медиа-группы «Объектив» Инны Москвиной.

Коммунальный конфликт начался с тех пор, как в одной из квартир в доме по улице Культуры, 12 поселилась новая семья с пятилетним ребенком. Как раз под квартирой Александры Дьяченко — арфистки Харьковского филармонического оркестра. Новые соседи начали жаловаться на громкий звук арфы, на которой по вечерам играет музыкант. И попросили ее перенести репетиции на утро или день.

Сергей Лозовой, сосед: «Если репетировать с 18-ти до 22-х, как это часто происходит, то мы по сути не имеем право на отдых».

Александра Дьяченко, арфистка: «Ложь! Отсилы до 20-ти, 20.15-ти».

Александра Дьяченко утверждает, что не может репетировать на работе или перенести репетиции на более позднее время. До двух она занята в филармонии. Потом готовит, отдыхает и к репетициям приступает около пяти вечера. К тому же, утверждает, Александра Дьяченко, она репетирует только через день. Соседи снизу предложили подложить под инструмент что-то шумопоглощающее. Договориться не удалось. Соседские отношения обострились.

Сергей Лозовой, сосед: «Обращался. Не разговаривает со мной. Мое мнение ее не интересует».

Александра Дьяченко, арфистка: «Меня встретили на лестнице. Шли угрозы, что они мне устроят невыносимые условия жизни в квартире».

Соседи в конфликте участие не принимают, и на сторону Александры Дяченко, с которой прожили около сорока лет не становятся. Зато подключились средства массовой информации. Газета «Время» стала на защиту Александры Дьяченко. Сергей Лозовой утверждает, что журналист разговаривала с ним только по телефону, а в личной встрече отказала. На газету он подал в суд.

Уровень шума в квартире Лозовых замерили сотрудники санстанции. Он оказался в пределах нормы, но, по словам Сергея Лозового до максимально положенных сорока децибелл, уровень громкости в его квартире не дотягивал несколько десятых. Административная комиссия Дзержинского райисполкома рассмотрела конфликт и вынесла решение о том, что Александра Дьяченко закон не нарушала. Сергей Лозовой решение админкомиссии начал опротестовывать в суде.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.