Научусь плавать — стану моряком!

Научиться плавать в раннем детстве теперь смогут воспитанники детского сада № 18, в котором сегодня после ремонта открылся бассейн. Руководство детсада в течение пяти лет обращалось с просьбами о ремонте бассейна в различные инстанции. Однако помог детскому саду народный депутат Александр Фельдман. Теперь это — единственный детсад в Октябрьском районе, где дети учатся плавать. А в честь открытия бассейна детсадовцы устроили сегодня день Нептуна.

Несмотря на то, что кто такой Нептун, дети представляют слабо, общую атмосферу праздника на воде малыши уловили. Осовременить классику помогла популярная музыка: «За четыре моря» в исполнении «Блестящих» и перепевки Киркорова.

Остальные персонажи знакомы детсадовцам по сказкам и мультфильмам — водяной, черепаха Тортила и даже дед Мазай. Роль зайцев досталась самым активным воспитателям. Именно им выпала честь обновить отремонтированный бассейн. Детей в воду запустят чуть позже, когда окончательно очистят воду.

Родителям часто времени не хватает сводить на речку, а тут можно целыми днями. Пять лет назад детсадовский бассейн остался без отопления и подогрева. Деньги на ремонт выделил благотворительный фонд «АВЭК». Пускать в бассейн будут детей не младше трех лет. Говорят, малыши должны как минимум доставать до дна. Учить их плавать будет специальный инструктор.

По словам заведующей, к школе все 220 детей если не научатся держаться на плаву, то хотя бы перестанут бояться воды. Но о дальних плаваниях дошкольники мечтают уже сейчас: одни хотят просто доплыть до необитаемого острова, другие стать спасателями, а третьи — моряками.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.