Что делать зимой без снега? Харьковские сноубордисты нашли выход из ситуации

Что делать, если зимой нет снега? Харьковские сноубордисты придумали себе развлечение без природных осадков и минусовой температуры. Подростки смастерили снежную горку посреди улицы, которую сделали из деревянного каркаса. Снегом засыпают искусственным: его приносят сами за полчаса кто сколько унесёт, с соседнего крытого катка.

Говорят: положиться на природу нельзя, а ждать снега и мороза можно долго.

Ольга Соколинская, сноубордистка: «Хочется кататься. Этим можно даже летом заниматься. Требуется минимум снега: всего от двух до пяти кубометров, как раз то, что каток срезает за один раз, и этого достаточно, для того, чтобы кататься даже при плюсовой температуре. Да, может будет не такое сильное скольжение, будет более опасно, потому что асфальт вокруг, но это хоть какое-то катание»

У каждого из сноубордистов своя цель: кто-то катается ради удовольствия, а кто-то готовится к соревнованиям. Кататься приходят как новички, для которых тут есть инструкторы, так и профессионалы.

Андрей Боровский, учитель: «Это хорошая практика. Потому что все равно есть такая дисциплина у сноубординга, как фристайл, где нужно сделать разные фигуры. Уметь вот на тумбе. И это хорошая возможность попрактиковаться и чему-то научиться новому».

Без падений не обойтись, от серьёзных травм тоже никто не застрахован, но на катке, который находится рядом, есть медики. Травмы и падения никого из сноубордистов не останавливают, и они делают новые попытки к покорению горных вершин, хотя, пока и искусственных.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.