Как поступить в экстремальной ситуации? Дети из интерната «терпят крушение». Акция «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!»

«Первым делом выбросим собаку!» - так решают ребята из интерната №4 во время игры, организованной волонтерами. По условиям, воздушный шар, на котором летят участники, падает. Чтобы спастись, надо выбросить что-то тяжелое: провизию, 10 литров медицинского спирта, инструменты, собаку, которая весит 75 килограммов? В конце игры, дети все-таки приходят к выводу: пожалеть собаку, - улыбается Любовь, координатор волонтеров. И находят другой способ сделать шар легче и остановить падение.

Вот уже три года фонд «Надежда» постоянно работает в этом интернате. Помещение в здании, которое выделило руководство, ремонтировали своими силами. В одной из комнат - карта Украины, на ней – десятки колокольчиков – места, где работает фонд. На стенах - работы воспитанников интерната и фотографии. Здесь преподают музыку, работает изостудия, танцевальный коллектив, студия восточных танцев.

Несколько раз в неделю приходят парикмахеры: уроки парикмахерского искусства пользуются популярностью не только у девочек, но и среди мальчишек, рассказывает координатор волонтеров. Раз в полгода волонтеры проводят теннисные турниры, а весной устраивают соревнования за городом. Говорят: снаряжение - начиная от котелков, заканчивая палатками - собирают по всему городу среди знакомых.

Волонтеры из фонда готовы принять любую помощь, особенно ждут новых коллег, которые помогут работать с детьми. С предложениями и вопросами можно обращаться по тел. 8(057)755-55-13, руководитель проекта Олег Обернихин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.