«Мисс мира-2008» стала сибирячка

Россиянка Ксения Сухинова завоевала титул «Мисс мира-2008» на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге (ЮАР).

21-летняя сибирячка является обладателем титула самой красивой девушкой Тюмени, а год назад стала победительницей национального конкурса красоты в России, передает РИА «Новости». Девушка занималась художественной гимнастикой, плаванием и биатлоном. Сейчас она учится в Тюменском государственном нефтегазовом университете.

В пятерку финалисток вошли «Мисс Индия» Парвати Оманакуттан (Parvathy Omanakuttan), «Мисс Тринидад и Тобаго» Габриэль Уолкотт (Gabrielle Walcott), «Мисс Ангола» Бриджит дос Сантос (Brigith dos Santos) и «Мисс ЮАР» Танси Коитзи (Tansey Coetzee).

В конкурсе «Мисс Мира-2008» приняли участие представительницы 109 стран, передает «Би-Би-Си».

Украинка Ирина Журавская, несмотря на то, что долгое время занимала в конкурсе уверенные позиции, в финал не попала, пишет «Интерфакс».

В этом году была введена новая система голосования, которая позволяла зрителям отдавать свои голоса за одну из конкурсанток. «Мисс Россия» стала одной из победительниц зрительского голосования и вышла в полуфинал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.