Обзор харьковской прессы

В современных Правилах дорожного движения «дорога» определяется как «часть территории, предназначенная для движения транспортных средств». В Правилах нет ни слова о параметрах и требованиях, предъявляемых к качеству этой территории, потому что тогда пришлось бы закрыть большую часть дорог, считает газета «Объектив-Но». Другие темы сегодняшних харьковских газет — в пресс-обзоре Натальи Стативко.

В ПРИНЦИПЕ У НАС ВСЁ ЕСТЬ

Газета «Время» сегодня сообщила читателям, что Украине удалось остановить «рост уровня бедности». То есть беднее украинцы не становятся, но пока и не богатеют.

«Сейчас среди малообеспеченных семей каждая пятая та, в которой все взрослые работают», — отмечает издание.

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ?

О тех, кто надеется преодолеть бедность за границей, рассказывает газета «Событие».

«Больше половины наших соотечественников, выезжающих на заработки за рубеж, молодёжь. Подавляющее большинство мужчин в возрасте 15-28 лет заняты в строительстве, при этом четверть трудится по 12 часов в день и больше и только чуть больше 5% мигрантов заключают с работодателем письменные договора. Остальные имеют только устную договорённость», — отмечает издание.

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

Газета «Объектив-Но» рассказывает об особенностях грядущей пенсионной реформы в Украине и сравнивает отечественный проект с опытом других стран.

«Пенсионная реформа самый худший вид пенсионного обеспечения, не считая остальных», — такой вывод делает издание, перефразируя известное высказывание Уинстона Черчилля про демократию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.