Ручки и тетради – детям от детей

Помочь детям с психическими расстройствами решили ученики 162-й харьковской школы. Целую неделю десятиклассники собирали игрушки, карандаши и тетради. Сегодня эти подарки передали пациентам детского психоневрологического диспансера при пятнадцатой городской больнице. Далее корреспондент Медиа-группы «Объектив» – Дарья Юровская.

К пятнадцатилетним спонсорам в детском психоневрологическом диспансере не привыкли. Врачи говорят, подарки сюда приносят редко. Чуть-чуть помогает местная церковь, - здесь не голодают и лечить тоже есть чем. Развлечения для маленьких пациентов - бюджетом не предусмотрены.
Валентина Цуканова, воспитатель: Покупать у нас возможности нет своей, это обычно нам помогает какой-то спонсор, который вдруг появляется, а покупать мы ничего не можем.
Те, кому сегодня достались карандаши и игрушки дети из неблагополучных семей. Часто их привозят сюда прямо с улицы. Потом интернат, больница и снова интернат.
Ирина, СШ №162 10-А: У нас девчонки из девятого "Б" класса узнали об этом отделении, они на УПК шили какую-то одежду и их сюда направили.
Подарки собирали всей школой, говорят, равнодушных не было.
Дмитрий Житомирский, СШ№162, 10-б: Большинство людей боится того, что кому-то помочь нужно много что-то делать, какие-то усилия прилагать, на самом деле можно сделать чуть-чуть, просто сделать правильно и принести кому-то пользу.
Более масштабная гуманитарная помощь диспасеру достанется не скоро. Шесть грузовиков с медикаментами и так называемым мягким инвентарём, проще говоря, матрацами подушками и одеялами, переданные психиатрической больнице несколько месяцев назад, сегодня всё ещё не растаможены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.