Обзор харьковской прессы

Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий административное наказание за насилие в семье. Теперь обиженные члены семьи могут с помощью милиции заставить обидчика заплатить в государственную казну штраф от семнадцати до пятидесяти одной гривни или привлечь его на месяц к исправительным работам. Впрочем, если обидчик – законный муж, сын или отец, то платить штраф придется из семейного бюджета, рассказывает газета "Объектив-Но" . Далее – Наталья Стативко с обзором свежей харьковской прессы.

Газета «Время» сегодня рассказывает о результатах журналистского расследования внезапного подорожания сахара. Оказалось, что в обладминистрации – как у Райкина: кто-то карманы пристрачивает, кто-то пуговицы пришивает.
«Примерно та же ситуация и с ценами на продукцию. Кто-то отвечает за производство, кто-то – за рынки. Почему цены именно таковы, и каковы они будут завтра – не могут ответить ни отделы цен, ни даже целое управление экономики», – делает вывод издание.
О более успешном производстве рассказывает газета "Событие" . Может быть, потому что производство импортное – компания «Филипп Моррис» планирует инвестировать в Харьковский регион около ста миллионов долларов. Регион согласен, «Вот только не забыть бы в инвестиционном пылу, что ведущие страны все больше вывозят табачное производство за границу. Видимо неспроста», – предупреждает «Событие».
А газета "Объектив-Но" анализирует обнародованные показатели социально-экономического развития области за четыре месяца. В целом показатели положительные. А в частности журналистов не посвящают. «Сама по себе динамика производства мало что говорит о финансовом состоянии производства. Почему у нас все заводы остановились? Потому что продать не могут, а работать на склад у них денег нет», делает вывод издание.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.