В школах начались уроки мобильной культуры

Вместо традиционного первого урока - урок культуры мобильной связи. Компания «Киевстар» предлагает школьникам азы мобильного этикета. Поколению, для которого мобильный телефон так же привычен, как и зубная щетка, - это особенно важно, считают в компании.

 

Светлана Немиро, представитель харьковского филиала компании «Киевстар»: «Использование мобильного телефона в школах является в настоящий момент проблемой, с которой сталкиваются и учителя, и родители, которым потом учителя выговор делают. И, естественно, дети. Задача нашей компании совместно с Министерством образования Украины научить детей правильно пользоваться мобильным телефоном».

В роли учителя - ведущий радиостанции «Европа +» Вадим Гасанов. Не нотации, а примеры: в каком случае нужно переключить телефон в режим «без звука», в каком - извиниться перед друзьями и отойти поговорить в сторону, в каком - отключить телефон.

Шестиклассники «хватают на лету». Потому что возраст подходящий, считают в компании «Киевстар»: для малышей мобильный - игрушка и роскошь одновременно, старшеклассников учить этикету уже поздно.

Екатерина Оникеенко, ученица 6-го класса: «Я поняла, что при друзьях не очень прилично разговаривать по мобильному телефону».

Даниил Костышак, ученик 6-го класса: «Вот скажите, вам бы было приятно, если вы с кем-то разговариваете, и у того, с кем вы разговариваете, звонит телефон, и он начинает с кем-то общаться и про вас забывает. Я думаю, нет. У меня просто друг так часто разговаривает, мне очень неприятно и разговаривает очень долго».

Родителям «Киевстар» предлагает специальную методичку, разработанную оператором мобильной связи вместе с Министерством образования и науки. Ведь ребенок, считают в компании, берет пример со взрослого. Если в семье нет культуры мобильного общения - ее не будет и в школе.

Смотрите фоторепортаж.

Опубликовано на правах PR-материалов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.