До захода солнца без пищи и воды - у мусульман начался священный месяц Рамадан

Для мусульман всего мира наступил период Рамадана - месяца строгого поста и молитвы. В этом году священный для последователей ислама месяц рамадан продлится до 29 сентября и традиционно завершится праздником разговения Ураза-байрам, который приходится на 30 сентября.

В эти дни приверженцам ислама предписывается держать строгий пост без еды и питья в течение светлого времени суток. Пост обязателен для всех взрослых, здоровых людей. От него освобождаются беременные, кормящие и больные женщины, дети, престарелые и те, кто занят на тяжелой работе, участвует в военных действиях и путешествует.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречению пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз.

Считается, что именно в этом месяце был ниспослан Коран.

Поскольку Рамадан является частью лунного календаря, то считается, что он наступает с появлением луны. Лунный календарь на 11 дней короче принятого в Европе григорианского календаря, каждый год Рамадан начинается на 11 дней раньше, чем в предыдущем году.

По материалам «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.