Андрухович едет по Украине с «Самогоном» петь песни

Юрий Андрухович и польская группа Karbido отправляются в тур по Украине. Украинский писатель выступит с 12 по 18 сентября как вокалист со своим первым музыкальным альбомом «Самогон», предварительно, в пяти городах Украины: Ужгороде, Львове, Киеве, Днепропетровске и Тернополе.

Как рассказал «Корреспонденту» Юрий Андрухович, их с Karbido дебютный диск «Самогон» состоит из девяти треков и вышел в польском, а затем и в украинском вариантах. На диске восемь стихов литератора и старинная народная песня. Музыкальное решение польского альбома сохранено и в украинском варианте.

Название альбома, «Самогон», появилось из личной ассоциации Андруховича, связанной с Karbido. В самогон из соседнего села, который литератор пил во время службы в армии, по слухам, для крепости добавляли карбид.

«Так что для меня самогон - метафора чего-то не серийного производства, что делается собственными руками и наделено духовной крепостью. Если брать духовность через понятие spirit - дух, спирт», - полушутя объясняет Андрухович.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.