Тимошенко вошла в двадцатку самых влиятельных женщин мира

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко – на 17-ом месте в списке ста самых влиятельных женщин мира. Его 27 августа опубликовал журнал Forbes. Возглавляет список третий год подряд федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Второе место в списке занимает Шейла Бэйр, возглавляющая Федеральную корпорацию по страхованию депозитов США. Значение этой организации в последнее время резко выросло в связи с кризисом мировой системы кредитования.

Замыкает тройку лидеров списка исполнительный директор американской компании-гиганта PepsiCo Индра Нуйи. Специалисты признают за ней «усилия по продвижению компании на международных рынках», в то время как все больше американцев отказывается от традиционного рациона из лимонада и чипсов.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, занимавшая первое место в 2005 году, за четыре года опустилась с первого места на седьмое, в прошлом году она занимала четвертую строчку.

Хиллари Клинтон, опередившая всех по числу упоминаний в прессе, заняла, тем не менее, лишь 28 место, поскольку значительная часть упоминаний носила негативный характер в связи с ее выходом из борьбы за пост президента США.

По материалам Forbes, «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.