Сто семей военных десятые сутки – без света

Десятые сутки сто военных семей остаются без света. Ведомственный дом на улице 23-го Августа, 4 отключен за долги. Погасить эти долги люди готовы, но им мешает система расчетов. Как утверждают жильцы, расчет с Облэнерго через посредников – ЖЭКи и квартирно-эксплуатационные части – приводит к тому, что без электричества остаются и исправные плательщики, и должники.

Купить с десяток свечей, батарейки для фонаря и забрать продукты из соседнего дома - где электричество не отключают - так заканчивается рабочий день у всех ста семей, которые живут в доме номер четыре на 23 Августа. Электричества здесь нет с прошлого понедельника. Спать жильцы ложатся с заходом солнца. Дети, а их здесь больше чем взрослых, на тьму в квартирах не в обиде. Перед каникулами уроков почти не задают, а телевизор заменяет хорошая погода. Претензии есть у офицерских жен. Говорят, им не престало ходить в неглаженой одежде и кормить мужей несвежей едой.
Жители дома:
– Новости узнаем здесь, на лавочках, купили фонарики на Барабашова и слушаем радио.
– Продукты портятся, жара на улице.
– Ночью страшно.
– Я ночью вставала в туалет и поломала руку.
– Хочу свет и мультики.
Общежитие отключили за долги. Но простить их - жильцы не просят. Люди добиваются, прямых расчетов с Облэнерго - по квитанциям. Тогда, по их мнению, исправные плательщики не будут оставаться без света. Из-за нынешней же схемы - когда деньги идут в начале посредникам, а только потом поставщикам услуг - и образуются долги.
Владимир Париенко, начальник "Харьковэнергосбыта": Это КЭЧ виновата. У них долг большой. Пусть заплатят или хотя бы составят график.
Включить дом в ближайшее время жильцам не обещают. Вместо этого на каждом подъезде появится листовка - с суммой долга и перечнем домов-должников. В соседнем доме, где тоже живут военные, свет есть всегда. Говорят, на первом этаже - гостиница для иностранцев, и лишать их комфорта не политкорректно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.