Обзор зарубежной прессы

В Италии арестованы четверо украинских граждан, подозреваемых в продаже новорожденных. Итальянская газета «La Stampa» обнародовала сегодня информацию, что эти дети были слишком слабы, чтобы быть проданными незаконным усыновителям. Полиция считает, что украинских младенцев направляли на рынок торговли органами. Несмотря на то, что вина украинских граждан почти не вызывает сомнений, правоохранительные органы не слишком уверены в том, что будут найдены «потребители товара» с итальянской стороны, сообщает издание. О других темах сегодняшних газет – в обзоре Натальи Стативко.

Вашингтон предложил Киеву, Баку и Тбилиси поиграть в "Зарницу", сообщает российская "Независимая газета". Имеется в виду, что только эти три страны из Содружества приглашены для участия в международной мифотворческой операции в Ираке. «Америка сейчас пытается отблагодарить наиболее рьяных соратников по борьбе с Хусейном. Однако страны, которые попали в список "избранных", пока не могут реализовать предложенный Вашингтоном "иракский сценарий" углубления сотрудничества. Причины две: неопределенность статуса миротворцев и вопрос о финансировании их благородной миссии», – отмечает «Независимая», и приводит в качестве примера украинский батальон химзащиты. «Пока что главным достижением украинских военных, которые дислоцированы в Кувейте, можно считать участие в соревнованиях по стрельбе. Украинская команда заняла второе после американцев место, и эта победа очень обнадежила украинское руководство», – отмечает российская газета.
Совсем другое последствие Иракской войны обнаружила английская The Guardian”
– в США с начала года втрое возросло количество ограблений банков. Газета считает, что это вызвано несколькими причинами: во-первых, граждане крайне не уверены в финансовой стабильности страны, во-вторых, полиция вовлечена в кампанию по борьбе с терроризмом и хуже занимается своими прямыми обязанностями, в-третьих, этому способствует эпидемия атипичной пневмонии.
И сразу несколько европейских газет бьют тревогу по причине экономического спада, обрушившегося на Европу после войны. Французская «International Herald Tribune» приводит пример Германии, Италии и Голландии. А швейцарская “Le Temps”
отмечает, что «Польша и прибалтийские республики сдвинули горы для того, чтобы быть принятыми, а единственно, что теперь волнует более богатых членов ЕС - это слишком дешевые рабочие руки, слишком дешевые товары и сельхозпродукты», – сокрушается газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.