В следующем году на экраны выйдет продолжение «Простоквашино»

Продолжение трилогии «Трое из Простоквашино»-«Каникулы в Простоквашино»-«Зима в Простоквашино» появится на экранах в августе 2009 года, сообщила режиссер четвертой части мультфильма Елена Баринова.

«В основу сценария, как было и ранее, положена повесть детского писателя Эдуарда Успенского, с которым мы вместе сейчас работаем. Мы сохранили прежнее место действия, оставили знакомых героев, а также ввели в мультфильм новых персонажей. Это, например, сестра родителей Дяди Федора - полковник в отставке Тамара Ломовая-Бамбина. Эта дама попрощалась с армией и приехала в Простоквашино не только отдохнуть, но и серьезно заняться воспитанием главного героя», - рассказала Елена Баринова, передает NEWSru со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Прошедшие 30 лет не изменили ни характеры, ни внешность, ни манеры поведения главных героев. «Стоит только заметить, что Дядя Федор стал более самостоятельным, а Матроскин - еще более домовитым», - добавила режиссер.

Остались прежними и голоса главных героев. Так, кот Матроскин вновь заговорит голосом Олега Табакова, пес Шарик - Льва Дурова, почтальоном Печкиным займется Александр Панкратов-Черный, а Дядя Федор будет говорить голосом Ольги Шороховой, до этого озвучивавшей галчонка.

Над образами героев работала художник Ольга Боголюбова, которая иллюстрировала все последние книги Успенского о Простоквашино.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.