Курсантов университета им. Кожедуба пытались накормить «червивым салом»?

Курсантов Харьковского университета воздушных сил им. Кожедуба пытались «отравить червивым салом», - утверждает депутат облсовета от фракции ПР Владимир Алексеев.

«Насколько мне известно, этих курсантов сейчас попытались накормить червивым салом. То есть выдать им для питания сало с червями. Эта информация, по моему мнению, нуждается в немедленной проверке, ибо там учатся наши дети. Эти дети ходят не только по университету, но и по городу, они пользуются точками общепита и могут нести инфекционные заболевания», - заявил Алексеев в четверг на сессии облсовета.

По словам Алексеева, эту информацию он получил от родителей курсантов. Как говорит депутат, они пытались дозвониться в университет, но принимать у них эти сведения там отказываются.

Алексеев предложил направить депутатский запрос военному прокурору Харьковского гарнизона, министру обороны и секретарю СНБО с просьбой проверить эту информацию и провести расследование. Депутат также обратился к губернатору Арсену Авакову и главе облсовета Василию Салыгину с просьбой, принять «жесткие меры», если информация подтвердится.

В приемной начальника Университета воздушных сил «МедиаПорту» пообещали прокомментировать ситуацию позже, «когда начальник будет на месте».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.