Обзор харьковской прессы

Ровно семьдесят лет назад в Харькове состоялись похороны писателя Николая Хвылевого. Он покончил с собой тринадцатого мая страшного тридцать третьего года в надежде привлечь внимание властей к тому, что творилось на родной Украине. Власти внимания не обратили, потомки забыли его творчество. О трагической кончине Николая Хвылевого и его творческом пути вспоминает сегодня газета «Объектив-Но». Другие темы сегодняшних Харьковских газет – в пресс-обзоре Натальи Стативко.

Харьковские метростроители собираются сами строить себе вагоны, рассказывает газета «Объектив-Но». Кроме того, новое предприятие будет ремонтировать старые вагоны и выпускать «сопутствующие товары»: рельсовые автобусы для Южной железной дороги.
«Это железнодорожные «маршрутные такси» - одновагонные составы, которые могут обслуживать нужные, но не заполненные пассажирами маршруты электричек и развивать скорость до 120 км/ч», – сообщает издание.
Газета "Событие" рассказывает сегодня о результатах работы комиссии по расследованию гибели восемнадцатилетней девушки от шальной сосульки.
«Причины выясняли несколько месяцев и выяснили: арендаторы не приняли должных мер по предотвращению схода с крыши льда и снега. Это формальная отписка для формальной проверки», -- считает «Событие».
Газета "Время" рассказывает о буднях харьковского Центра адаптации бывших заключенных: в Центра отключены все телефоны, в скором времени грозятся «отрезать» электричество, вольнонаемные работники с февраля не получают зарплату, в самое ближайшее время закончатся деньги на хлеб.
«Говорят, в горисполкоме «обкатывается» идея создания нового – исключительно гражданского, без участия милиции – учреждения, которое занималось бы с «контингентом». Но как бы в очередной раз не получилось, что «лучшее», не родившись само, не похоронило бы уже существующее «хорошее», – пишет издание.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.