Феномен блондинок, или Легко ли быть девушкой со светлыми волосами

Тридцать первого мая у блондинок профессиональный праздник, Международный день блондинок. Легко ли быть девушкой со светлыми волосами? И верно ли высказывание, что анекдоты про блондинок придумывают брюнетки?

Косметичка, красная помада, дисконтные карты, мягкие игрушки и телефон интересного холостяка - реквизит для субботнего квеста. Это интеллектуальная гонка по городу с целью собрать как можно больше карточек со специальным шифром. Тема: «Международный день блондинок».

Анна - она один из авторов этого квеста - с общенародным стереотипом «блондинки глупые», не согласна . Потому, смеется она, что сама блондинка.
Говорит, задания для квеста авторы начали выдумывать еще зимой. Одна из «фишек» именно этой игры - у участников должна быть большая карта города. Ведь блондинки с мелким шрифтом не дружат.

Анна, соавтор игры: «Это действительно праздник. Собираются девушки, собираются блондинки, меняются розовыми кофточками и так далее. На самом деле, мы хотим дать возможность нашим игрокам - и женщинам, и мужчинам почувствовать себя блондинкой. Блондинками, наверное, становятся. Смотря что вкладывать в слово «блондинка».

В каждой команде - по блондинке. Это тоже условие. В команде Александра женщин нет, но в «блондинистом квесте» ребята будут участвовать обязательно. Как выходить из ситуации еще не решили, но пара вариантов в запасе есть.

Александр, участник игры: «Один вариант - это мы всю команду одеваем в женские одежду, в парики, на шпильки, как положено. И будет играть в такой одежде. Эти игры, они, как правило, легкие, шуточные. И можно позволить себе всякие вольности. Либо второй вариант: мы сделаем из одного нашего самого ответственного и перспективного игрока блондинку».

Парикмахер Виктория Омельченко уверена: мода на блондинок не пройдет никогда. Объясняет: волосы - это тоже одежда. Сегодня комфортно носить что-то темное, завтра – «одеть на себя блондинку». Признается: в ее «покрасочной» практике блондинок и брюнеток поровну.

Виктория Омельченко, мастер-парикмахер: «Во все века блондинкой было популярно быть. Эта женщина настолько яркая, красивая и привлекает к себе внимание. К сожалению, были такие случаи, именно давил стереотип. Человек эрудированный, но молодой, и из блондинки она покрасилась в темный цвет для того, чтобы не быть таковой».

Даша Кобякова и Надя Ничепоренко, «Сборная Блондинок Украины»:

- Начали, работаем. Даша Сваровски и Надя Армани - специально для «МедиаПорт». (Даша показывает язык)
Даша говорит Наде: «Ты красивая, я умная! Язык покажи».

Даша и Надя - самые известные блондинки КВНа. Накануне их дуэт попал в полуфинал Высшей украинской лиги КВН. Для них быть блондинками - работа. Розовые сумочки, мобильные телефоны и флэшки, ярко-красный ноутбук - девушки используют всё это не только на сцене.

Даша: «На работе и везде, за счет этого можно спокойно позволить себе тупить, не напрягаться и сказать: «Ну, что ж вы хотели?». В этом плане помогает. Я удивляюсь, когда люди обижаются на то, что им говорят: «вы же блондинка, как вы можете сесть за руль?», это глупо».
Надя: «Наборот, этим надо пользоваться».
Даша: «Нам это помогает. Если я скажу: «Надя, ты толстая», она обидится. Если я скажу: «Надя, ты блондинка», она не обидится».

Девушки шутят: в их коллективе с самого начала распределились роли. Надя - блондинка красивая, Даша - умная. Именно Даша пишет тексты для дуэта. Обязательно на розовых листках.

Даша: Давай, вместе, одновременно. Конечно, сейчас начнешь говорить мне: «Даша...» нет. Ты говоришь: «Надя Сваровски», я говорю: «Даша Армани». Хорошо?
Надя: Да.
Даша: Запомнила?
Надя: Нет. Я долго текст учу.
Даша: Да, Наде с текстом нужно переспать.

Во всемирной паутине - тысячи анекдотов про блондинок. Блондинки-КВНщицы сетуют: обычно этот юмор злой. Поэтому они стараются шутить по-доброму.

- Даша Сваровски и Надя Армани, специально для «МедиаПорт».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.