Праздничные пособия для ветеранов выросли

Ветеранам увеличили размер единоразовых пособий, которые выплачиваются в преддверие 9 Мая. На десять гривень. В этом году такие пособия получат восемьдесят пять тысяч харьковчан. Выдавать деньги на почте и в банках начали еще в прошлом месяце, и сейчас без пособий остались единицы. Положенные девяносто гривень получили даже те участники боевых действий, которые сейчас находятся в тюрьме.

Предпраздничные пособия получили пятнадцать заключенных. На них власти выделили около полутора тысяч гривень. Как обычно, деньги к девятому мая получат инвалиды войны 1,2,3 группы - по 150, 120, 100 гривень соответственно. Всего около двадцати тысяч человек. Еще больше в Харькове тех, кто имеет статус участника боевых действий. Как утверждают в управлении труда и соцзащиты, только половина из них побывали на Великой отечественной войне, остальные воевали в других странах, в том числе и в Афгане. Положены пособия вдовам и семьям погибших: по пятьдесят гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.