В семье слесаря метрополитена родился десятый ребенок

Праздник в семье Зайченко стал сегодня праздником харьковского метрополитена, да и всего города. Родители забирали из роддома десятого ребенка. Многодетный отец работает в метрополитене слесарем по ремонту эскалаторов. Сегодня семье подарили десять комплектов постельного белья, ранцы с канцтоварами для школьников и коляску для самого маленького. Пообещали семье помочь и с жилплощадью. Пока семья из двенадцати человек ютится в двухкомнатной квартире. Десятого Зайченко встречала и корреспондент Медиа-группы «Объектив» Алина Цыбова.

Дети из семьи Зайченко: Я Таня, старшая. Я Настя, иду за Таней. ...
Витя, Люба и трехлетний Никита тоже здесь - пришли за мамой и младшим братом. А всего в семье четыре девочки и шесть мальчиков. Почти все погодки и похожи друг на друга: на папу веснушками, на маму - рыжими волосами.
Дети из семьи Зайченко:
– Я помню с пятого. Проснулась, мамы нет. Сказали, рожать пошла.
– Всех не помню. Помню, нас четверо было, а потом я стала запоминать, как все рождались.
– Я с Сережи помню. Потом начал привыкать.
– Девятый Никита. Если честно, я его не хотела. Девять детей - это много. Но потом он нам понравился.
Посмотреть на уникальных родителей сегодня пришел весь роддом. Вручать десятого ребенка приходится не часто.
Работники роддома: Папочка, поздравляем с сыном.
Валентину Зайченко в роддоме окрестили "мать-героиня". Мужчины называют героем отца. Сергей Зайченко работает слесарем в метрополитене. И начальство утверждает, что ремонтировать эскалаторы у него получается ничуть не хуже.
Михаил Пилипчук, директор метрополитена: Как работник - достойнейший, как семьянин - вы видите сами, как муж - посмотрите, ребенка не выпускает из рук.
Отец ребенка: Сначала был легкий шок, потом большая радость.
Мать ребенка: Все хорошо. Хорошо, когда много детей.
Главврач второго роддома: Я 28 лет в акушерстве, но такое было только в Анголе.
Многодетный папа мечтает, чтобы хоть один ребенок пошел по его стопам. Правда, пока желающих немного: дочки хотят служить в армии, стать портнихами или работать в парикмахерской.
С выбором имен проблемы нет. Сыновей называет мама, дочек - папа. Новорожденный Миша - редкое исключение. Сергей Зайченко назвал его сам. Говорит, имя выбрал в честь кума и глава метрополитена здесь не при чем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.