В это воскресенье католики и лютеране отметят Пасху

Пасху в этом году религиозные общины Римско-католической и Немецкой евангелистско-лютеранской церквей в области отмечают 23 марта. Этот праздник католики и лютеране должны отмечать в первое воскресение после весеннего равноденствия и непременно отдельно от иудейского Пейсаха.

Такой порядок празднования католической Пасхи установили еще в 325 г. н.э. на всемирном Никейском соборе.

Пасхой назывался иудейский праздник, который отмечали ежегодно на протяжении недели, начиная с 14-го дня весеннего месяца Нисана, как напоминание о самом важном для Израиля событии – чудесного освобождения евреев от египетского рабства в середине 13 в. до н.э. Само слово Пасха произошло от древнееврейского слова «pesah», претерпевшего изменения в греческом языке. По традиции «pesah» интерпретируют как «прохождение» (в контексте исхода евреев из Египта и выхода Израиля из Египта).

Пасха – главный христианский праздник, установленный в честь «чудесного воскресения» на третий день после распятия на кресте Иисуса Христа по приговору иудейского суда – синедриона, утвержденного римским наместником Понтием Пилатом, о чем пишет библейское Евангелие.

На третий день после смерти Иисуса Христа на кресте, по окончании субботы, ночью случилось сильное землетрясение: Ангел Господень, который сошел с небес, отвалил камень от входа в пещеру, и Христос воскрес.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.