Фотоновость. Free-style за барной стойкой или Flairing по-харьковски

Правой-левой, за спиной, с разворотом, обычным или обратным хватом – термины не циркачей, а современных барменов. Жонглирование, как на арене, но в ресторане, за барной стойкой, хрупкими предметами с дорогими напитками. Каждое движение отрабатывают, но без импровизации – приготовление и подача не приветствуются.

Такой стиль работы называется Flairing – наследник бывшего «попсового» Free-style. Слово – непереводимое. «Что-то типа» - полет, талант… :)

Скрытых мотивов у барменов-виртуозов нет, цель такого действа на поверхности - привлечь внимание к барной стойке, развлечь посетителей и продать выпивку.

По результатам психологического исследования большинство посетителей ресторана «напрягает» статическая обстановка. Движение, как телевизионная картинка, успокаивает.

Учиться Flairing сложно и неинтересно, говорит Харьковский «флейтер» Денис Коляденко, который трижды представлял Украину на чемпионатах мира: ежедневные тренировки и отработка до автоматизма одних и тех же движений.

В специальных школах барменов учат не только движениям. Организовать рабочее место – тоже наука. А налить «на глаз» с точностью до миллиметра – обязательное требование к профессионалам.

Но, конечно, лучше недолить, чем не поймать :).

Больше фотографий здесь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.