Андрей Жолдак готов возглавить театр в Украине

Театральный режиссер Андрей Жолдак готов стать во главе киевского театра. По его словам, он намерен создать «создать открытое театральное пространство, в которое могли бы войти разные креативные люди. Учебный центр, с которого как пчелы из улика вылетали бы талантливые люди».

Об этом он сообщил в интервью «Зеркалу недели».

«Я, Андрей Жолдак, театральный режиссер, имея большой сценический опыт в Европе, готов возглавить в Киеве театр», - заявил режиссер.

«У меня есть программа. И есть серьезные намерения создать открытое театральное пространство, в которое могли бы войти разные креативные люди. Учебный центр, с которого как пчелы из улика вылетали бы талантливые люди». Так, как это происходит в разных городах», - считает Андрей Жолдак.

По мнению Жолдака, из украинских режиссеров за границей найти себя смогут не многие.

«Если хотя бы один из них найдет серьезную работу по контракту, это будет очень хорошо. И важно, конечно, чтобы они там работали не официантами, не ассистентами, а ставили спектакли», - отметил режиссер.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.