Обзор харьковской прессы

Премьер-министр Украины Виктор Янукович в последние месяцы резко активизировал зарубежные поездки. За короткое время он посетил Бельгию, Швейцарию, Грецию, Германию и Великобританию. Планируются визиты украинского премьера в США и ряд других стран. Такую активность главы правительства отдельные масс-медиа уже назвали "премьерскими достижениями". Тему продолжит Андрей Барташов в обзоре региональной прессы.

О зарубежных визитах Януковича пишет сегодня газета "Время" . "Примечательно, что большинство поездок украинского премьера касаются западных стран. Это интересно на фоне того, что Запад в течение нескольких последних лет бойкотировал Украину и фактически повернулся к ней спиной. Поэтому договоренности Януковича следует рассматривать как определенные премьерские достижения", - пишет “Время. И делает еще один вывод - очевидно, визиты Виктора Януковича следует расценивать как новую страницу в истории украинской дипломатии.
О визитах, правда, рядовых граждан Украины и совсем с другой целью пишет еще одна харьковская газета - "Событие" . "Пришла весна, и многие наши соотечественники стали поглядывать в сторону России. Пока сезон, тепло, есть возможность подзаработать там немного денег. В то время как в своей державе улучшить материальное положение, видимо, не представляется возможны", - пишет издание. Далее газета приводит ряд советов для тех, кто хочет подработать в России - начиная от сумки, которую следует взять с собой, и заканчивая тем, как избежать нежелательных конфликтов с ФСБ.
А газета "Объектив-Но" в сегодняшнем номере в свете весеннего призыва поднимает тему защиты отечества. Автор статьи “ДМБ-2004” пишет: "Если честно, я не очень понимаю, зачем Украине армия. В советские времена это было, по меньшей мере, понятно, хотя и несимпатично. Помните, на что, согласно популярному анекдоту, был похож СССР? На Амура, поскольку голый, вооруженный до зубов и ко всем пристает со своей любовью. Украина, вроде, и с любовью ни к кому особо не пристает, и разоружается как-то даже чересчур прытко". Еще газета сообщает, что нынешней весной до 80 % призванных юношей отправятся за пределы Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.