Ветеранам – к празднику

Более тридцати тысяч харьковских ветеранов получат к 9 Мая единоразовые пособия. Такое распоряжение подписал Кабмин. Все деньги выдадут до пятого мая через почтовые отделения связи и банки. Впервые выплаты ветеранам ко Дню Победы не будут облагаться налогом. Не будут снимать налог и с подарков, стоимость которых не превышает двести пятьдесят пять гривень.

Больше всего получат инвалиды войны 1,2,3 группы - по 150, 120, 100 гривень соответственно. Это столько же, как и в прошлом году. Меньше, чем инвалиды, но на десять гривень больше, чем в 2002-м, получат участники боевых действий, члены семей погибших и супруги умерших участников и инвалидов войны. Для тех, кто имеет особые заслуги перед Украиной, размер пособия увеличится почти вдвое - до девяноста гривень. Впервые в этом году деньги к 9 мая получат силовики. Охранникам, пограничникам и налоговикам также выплатят по 90 гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.