Как задобрить Крысу?

С наступающим! Точнее, с наступающей! Крысой! Притом, желтой! Кому неинтересно, что это значит, читать следующее не рекомендуется. А кому хочется отметить праздник по всем астрологическим, народным и другим правилам, см. ниже :)

По Китайскому гороскопу, 2008 – год Желтой или Земляной Крысы! С этого года на Востоке начинался двенадцатилетний цикл. Фактически Крыса вступит в свои владения 7 февраля 2008, а уступит место следующему животному – Быку – 25 января 2009 года. Восточные мудрецы считали Крысу символом достатка, благополучия и ума.

Крыса, кроме Обезьяны и Лошади, всегда дает 366-й день в году – 29 февраля. Високосным на Руси называли дополнительный день в феврале. Произошло это слово от латинского bissextus: от bis - дважды, sextus - шестой. Как объясняет электронный этимологический словарь , дополнительным днём у древних римлян было второе 24 февраля. Счёт дней в конце каждого месяца производился от первого числа нового месяца (считая назад). Значит, второе 24 февраля было «вторично шестым» днём, bis sextus. Год, состоящий из 366 дней, назывался annus bissextilis.

Но, несмотря на то, что год будет високосным, нестабильность возможна разве что в политической сфере, прогнозируют астрологи.

Что несет нам новый год?

Астрологи считают, что год благоприятен для приумножения достатка, он успешен для инвестиций и вкладов. Новым начинаниям будет сопутствовать удача.

Любой сможет добиться своей цели, но только, если прилагать для этого усилия.

Личная жизнь, уверяют астрологи, будет тоже стабильной. Многие в этот год могут по-настоящему влюбиться.

Что надеть на удачу?

Что угодно. Новогоднее правило – надевать только обновки – в ночь на 1 января 2008 года необязательно. Главное, одеться консервативно и со вкусом. Но если хочется все-таки обновить гардероб, астрологи советуют учитывать то, что Крыса Земляная, поэтому подойдут все оттенки желтого, коричневого, серого.

Женщинам советуют надевать классические платья или костюмы строгого покроя, мужчинам – костюмы-тройки. Уместны дорогие аксессуары и украшения, как из золота, так и из серебра. Женщинам рекомендуют уделить внимание маникюру и духам.

Каким новогодним лакомством задобрить Крысу?

Домашняя кухня – вот что обязательно придется по вкусу хозяйке года. Обязательна выпечка: рулеты, пироги. Крыса очень любит корнеплоды: картофель, редис, морковь, причем в любом виде. Не скупитесь на соусы и приправы. И уж тем более новогодний стол не может обойтись без сыра, предпочтительнее, твердых сортов.

Вообще, Крыса – большой гурман, поэтому желательно, чтобы праздничный стол ломился от яств. К овощам можно подать селедку или сало. А вот мясо или птицу в меню лучше ограничить.

На столе обязательно должны быть яблоки. Желательно желто-красные.

Внимание гостям – если вас угощают небольшими порциями, не отчаивайтесь! Крыса очень экономна, она не любит остатки на тарелках. Лучше попросить добавки:)

Если вы на новогоднем столе поставите фигурку или игрушку крысы, покровительство вам обеспечено на весь следующий год!

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.