Срубленные ели опасны для здоровья людей, - медики

В замкнутом пространстве вещества, выделяемые срубленной елью, могут быть опасны для аллергиков и астматиков. К такому выводу пришли американские ученые из Колледжа астмы и иммунологии.

В течение первых трех суток после того, как праздничное дерево оказалась в закрытом помещении, оно распространяет 800 спор почвы на квадратный метр – доза, которая чуть-чуть отстает от предельно допустимой нормы, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Взгляд».

Уже через четыре дня количество спор доходит до 5000. Такая концентрация негативно влияет на состояние аллергиков и астматиков.

Для людей, не подверженных аллергическим реакциям, такой объем спор, скопившийся в комнате, может представлять не меньшую угрозу. Споры создают дополнительную нагрузку на слизистую оболочку дыхательных путей.

По мнению ученых, предельно допустимая норма времени, когда хвойное дерево может находиться в помещении, составляет четыре дня.

В то же время, сами продавцы новогодних елок могут нанести вред здоровью своих покупателей. Химические вещества, которыми зачастую продавцы и производители опрыскивают деревья, чтобы уничтожить вредителей и придать дереву выгодный «товарный» вид, могут вызывать тяжелые аллергические реакции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.