Отдых в Карпатах на Новый год: цены, варианты, - газета «Дело»

Карпатский домик на Новый год стоит сейчас до 500 долларов, однако, как утверждает газета «Дело», снять домик на новогоднюю ночь в Карпатах уже практически невозможно.

Как пишет газета «Дело», большинство предложений — это не дома «под ключ», а что-то вроде мини-гостиниц. Владельцы частных домов сдают 1-2 этажа, на каждом из которых может быть по несколько комнат. В распоряжении гостей есть кухня, столовая, отдельный санузел. В объявлениях значатся цены в среднем от 10 до 25 долларов с человека. То есть компания из 8-10 человек может снять дом с хозяевами за 100-250 долларов в сутки.

Но с 28 декабря по 11 января стоимость повышается почти в два раза — до 30-45 долларов с человека в сутки. То есть новогодние каникулы в таком доме будут стоить до 500 долларов в сутки на компанию из 10 человек. Как правило, в эту стоимость включено и питание. Если нет, то двухразовое питание стоит 40-60 гривень в сутки.

Одно из неудобств отдыха в Карпатах — это наличие так называемых «новогодних и рождественских» пакетов. Дом сдается на определенное количество дней. Такие навязанные сроки связаны с нежеланием хозяев упускать хотя бы день, когда можно получить с арендаторов двойную стоимость, сообщает издание.

Есть и недорогие варианты, правда – не со всеми удобствами.

Так, одна большая комната (она же зал) и спальня, большая прихожая, в которой также есть двухспальный диван и кресло-кровать, есть телевизор, большой стол и скамейки к нему, в кухне — холодильник, газовая плита, вся необходимая посуда, обогрев газовый, горячей воды и душа нет, до ближайших подъемников почти 20 - 30 км обойдется в 100 долларов с человека в сутки.

Для любителей эргономического экстрима - совсем экономный вариант — за 50 гривень в сутки с человека. Столько стоит избушка на окраине села, сразу за домом — лес. На расстоянии 15 километров — небольшая любительская трасса с подъемником. В доме нет удобств, вода и туалет на улице, зато есть печь и дрова, электроплита и свет; всего 2 комнаты, кухня и прихожая, несколько кроватей.

Если все-таки надумали дать заявку, напоминает газета, стоимость услуг риелтора стандартная — 50% от суточной стоимости дома, а если он стоит дороже 500 долларов, то риелторы могут снизить свой заработок до 30%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.