Харьковские студенты – о черном пиаре Джоржа Буша

Харьковские студенты, депутаты и политологи сегодня высказывали свое мнение о причинах войны в Ираке. Участники круглого стола, посвященного военным действиям в Персидском заливе, спорили об украинском химбатальоне, американских небоскребах, мусульманском терроризме и иракском диктаторе. Молодое поколение официальные причины войны в Персидском заливе отвергает - и называет свои. Какие это причины - в репортаже журналиста Медиа-группы «Объектив» Алины Цыбовой.

Кроме студентов, на встречу пригласили политологов, депутатов и представителей нескольких политических партий. Почти у каждого из них - свое видение причин войны в Персидском заливе. Студенты называют падение американских небоскребов происками ЦРУ, а такую причину начала войны, как желание Америки истребить диктатуру Хусейна, считают несуществующей. Говорят, что в некоторых восточных странах, к примеру, в Саудовской Аравии диктатура намного сильнее, чем в Ираке. Сомневается харьковская молодежь и в том, что у Багдада есть оружие массового поражения - эксперты не нашли его до сих пор. Еще одно мнение - Буш просто готовится к выборам и война в Ираке - ни что иное, как дорогостоящий PR.
Наталья Найпак: Во-первых, неугоден Садам Хусейн, а вторая причина - это нефть и одной войной все решается
Антон Геращенко, депутат горсовета: Выборы.
Медея Долаберидзе: Нефть тут не при чем.
Владимир Сыровацкий: Самая важная причина - желание установить господство. Были Афганистан, а в перспективе - Иран, Северная Корея.
По данным соцопроса, который провели среди харьковских студентов, только пять процентов из них иракским конфликтом вообще не интересуются. Тех, кто за войну, в два раза меньше. Они поддерживают Америку по двум причинам. Одни, по собственному признанию, становятся на сторону Вашингтона под влиянием американизированных СМИ. Другие хотят посмотреть на проигрыш Буша.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.