45 миллионов индеек съедят сегодня американцы

Индейка, парад, американский футбол – неотъемлемые атрибуты Дня благодарения. Этот самый популярный праздник в США после Пасхи и Рождества американцы празднуют в четвертый четверг ноября.

Все члены американских семей посещают церковь, вечером собираются в семейном кругу за столом, на почетных местах которого индейка под клюквенным соусом (их в этот день, по данным Министерства Сельского Хозяйства, американцы съедают более 45 миллионов), тыквенный пирог и картофельное пюре. После обеда все идут на матч по американскому футболу или смотрят футбольные телетрансляции. А еще – парады и веселье. Таков традиционный сценарий празднования Дня благодарения в Соединенных Штатах Америки. Сегодня американцы отметят его уже в 386 раз. Это - официальный выходной, и на американских фондовых рынках в четверг и в пятницу даже не проводятся торги.

Впервые День благодарения отпраздновали в 1621 году английские колонисты Плимутской колонии и их соседи-индейцы. Именно благодаря индейцам Плимутская колония выжила в голодную зиму. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая – не сулила ничего хорошего. Тогда-то губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения.

Национальным праздником День благодарения стал после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона (1789).

По материалам «СТБ», Calend.ru, «ПРАЙМ-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.