Медики: При первых симптомах гриппа сбивать температуру нельзя

Высокая температура (39-40 градусов) – это первый симптом гриппа. Температуру в таких случаях врачи настоятельно советуют не понижать.

Главный врач областной клинической инфекционной больницы Николай Колодий говорит: искусственное понижение температуры может только осложнить лечение.

Николай Колодий, главный врач областной клинической инфекционной больницы: «Не надо стараться сбивать температуру. Вирус очень плохо себя чувствует, то есть не размножается при высокой температуре, поэтому, если больной чувствует себя совсем плохо, конечно можно употребить какие-нибудь жаропонижающие препараты, чтоб немного понизить. Но, в общем, не надо стремиться, чтобы каждый день держать человека на нормальной температуре тела».

Характерный для заболевания гриппом симптом и сильная головная боль, говорит доцент кафедры инфекционных болезней Харьковского медицинского центра Григорий Градиль. Причем, по его словам, грипп действует так, что в любом случае «свалит» заболевшего человека.

У гриппа короткий инкубационный период – до полутора суток. Самолечением специалисты не советуют заниматься, лучше сразу вызвать врача на дом. Больного необходимо изолировать: положить его в отдельной комнате, выделить для него посуду и полотенца.

Больничный, говорят врачи, необходимо оформлять не на три дня, а на пять, поскольку человек не успевает вылечиться от гриппа за короткий срок, и, придя на работу не выздоровевшим, он может заразить других.

Чтобы предупредить заболевание, советуют медики, необходимо заниматься спортом и есть побольше овощей и фруктов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.