Обзор зарубежной прессы

Администрация президента Украины Леонида Кучмы и МИД страны подтвердили принадлежность своей страны к антииракской коалиции. Подтверждение стало ответом на запрос Вашингтона, направленный в президентскую администрацию, - правомерно ли Джордж Буш включил Украину в состав коалиции. Об этом сообщила российская газета "Известия" со ссылкой на агентство Интерфакс. Тот, в свою очередь ссылается на источник в посольстве США в Киеве. Далее – Наталья Стативко с обзором зарубежной прессы.

ВНОВЬ ЗА РЫБУ ГРОШИ?
Швейцарская газета «Neue Zuercher Zeitung» считает, что столь быстрый отклик Киева на просьбу Вашингтона направить в Кувейт батальон химзащиты вызван надеждами президента, что неприятная история с «Кольчугами» будет «убрана обратно в стол». Про «Кольчуги» и правда уже немного подзабыли, однако США выступили с новыми обвинениями.
«В сообщении журнала "The Newsweek" говорится, что украинские посредники продали Ираку тысячу противотанковых ракет "Корнет" с лазерным наведением. Киев уже "опроверг" сообщение, сославшись на то, что подобные поставки требуют, мол, одобрения», сообщает швейцарская газета.
А ЕЩЕ В ШЛЯПЕ!
Тем временем, испанская «El mundo» поднимает вопрос о правомерности действий самих Соединенных Штатов.
«Заявления Буша о том, что нападение на Саддама нельзя было откладывать, поскольку багдадский диктатор мог атаковать своих соседей, используя при этом оружие массового поражения, поставили президента США в довольно неловкое положение. Если уж иракский лидер не воспользовался этим оружием, когда он оказался фактически загнанным в угол, предполагать, что он прибегнул бы к нему без какой-либо на то провокации, просто абсурдно», считает издание.
ЗА ДЛИННОЙ ГРИВНЕЙ
Российские "Известия" рассказывают, за чем в Кувейт едут украинские контрактники.
«Военные заработают от 600 до 1100$ в месяц. Плюс 10 процентов надбавки за тяжелый климат и премиальные за успешное выполнение работ. Да еще зарплата от 80 до 200 долларов, которую батальону продолжают начислять на Украине. Бойцы выяснили: если удастся пробыть в Кувейте полгода, у каждого из них получится по квартире или по машине. Деньги им на руки не выдают: в лагере их тратить не на что, за его пределы не выпускают. Бойцы открыли карточки "Виза", на которые им переводят деньги».
Единственное, на что сетуют украинцы в Кувейте – это непривычная американская еда. Все сладкое и совсем нет сала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.