Президентский размер. Семнадцать призывников-харьковчан будут служить в роте почетного караула

Служить в роту почетного караула отдельного полка президента Украины отправились из Харькова 17 призывников. Отбирал ребят представитель полка капитан Денис Кушнир. У кандидата должно быть: среднее образование, строго определенный рост, правильные черты лица и не должно быть шрамов и татуировок на теле.

Денис Кушнир, заместитель командира роты почетного караула: «У нас критерий – не ниже 1 метр 82-83. Не ниже. Можно выше, но тоже есть свой предел. Мы же не возьмем 2.05 баскетболиста какого-то. Вообще-то критерии такие: не ниже метр восемьдесят три-восемьдесят четыре, приятная внешность и... У нас даже есть близнецы служат. Мы их ставим, как веночники – возлагают венки с президентом».

Первые месяцы срочники будут служить, как все. Тот же курс молодого бойца в обычной учебной части - с упором на строевую подготовку. Через полгода призывники станут в строй - будут вместе с первым лицом государства участвовать в торжествах: встречать иностранные делегации, возлагать цветы, выносить знамя.

Денис Евдошенко, призывник: «Насчет этого ничего не говорили. Сказали, в основном заниматься строевой – подготавливаться по высшей программе. В принципе готов, но хотелось бы и что-нибудь такого разнообразного».

Призывники о роте почетного караула знают немного. Служба не будет легкой - настаивает «приглашающая сторона», хоть войска и элитные. Выглядит красиво - а значит, вдвойне сложнее: подготовка должна быть безукоризненной. У срочников - расчет как раз на престижность.

Вячеслав Свидло, призывник: «Эта служба, мне кажется, отличается большей серьезностью, подготовкой. Говорили, что там будем встречать высокопоставленных чиновников. И всякое такое. То есть более организованное, мне кажется. Насколько я узнавал, там более, так сказать, обширное питание, более нормальные условия жизни, так сказать».

Еще один критерий при отборе - не главный, но немаловажный - у призывника должна быть полная благополучная семья. Если боец отличится на службе, командир отправит благодарственное письмо - матери и отцу - домой и на работу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.