Гуманитарный конвой – от немецкого мэра

Сегодня в Харьков прибывает конвой гуманитарной помощи из Германии. Сейчас конвой уже отъехал от Киева примерно на 80 километров. В Харьков машины прибудут около 16 часов. Как только груз будет растаможен, он направится в харьковские больницы.

Благотворительную помощь харьковчанам везет делегация из 14-ти человек: шесть грузовых машин и две машины сопровождения. Немцы привезут в Харьков больничные кровати, постельное белье, костыли, инвалидные кресла, медицинские приборы и одежду. Все это предназначено психиатрической больнице № 15 и детскому областному туберкулезному диспансеру.
Гуманитарную помощь организовал фонд рабочей благотворительности. Его председатель, мэр немецкого города Швайга Фриц Кербер привозит харьковчанам помощь уже более 10 лет. Когда двенадцать лет назад Фриц впервые приехал в Харьков, город ему не понравился. И только психиатрическая больница привлекла его внимание. С тех пор в каждый свой приезд он привозит подарки.
Конвой гуманитарной помощи пробудет в Харькове несколько дней. Кроме больницы, денежные подарки получат и 100 малообеспеченных харьковчан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.