Обзор зарубежной прессы

Среди последствий иракской военной кампании будет и противостояние среди стран СНГ. Конфликт интересов возникнет между странами, ориентированными на Соединенные штаты и пророссийскими государствами, считает интернет-издание "Газета СНГ". Более того, США хотели бы иметь «карманных» президентов в Азербайджане и Украине, а в Белоруссии велика вероятность силового вмешательства. В то же время, «Новая газета» сообщает, что около восьмидесяти процентов россиян желают Соединенным Штатам поражения в этой войне.

БЕРИ ХОТ-ДОГ, ИДИ ДОМОЙ
Поражение респонденты «Новой газеты» представляют себе следующим образом: «- бегство войск союзников с территории Ирака и Ближнего Востока вообще;
- триумф исламских радикалов - приверженцев бин Ладена и приход их к власти в большинстве стран Арабского Востока;
- острейший политический кризис в США и приход к власти в будущем году администрации, ориентированной на крайний изоляционизм, на устранение США от мировых проблем».

Немецкая “Sueddeutsche Zeitung” ехидно отмечает, что "В Ираке американские и британские войска столкнулись с противником, который отказывается играть по правилам разработанных в Пентагоне компьютерных моделей".
А ее соотечественница, газета «Die welt» приводит цитату министра иностранных дел Великобритании: "Никогда не следует затевать войну с расчетом на взаимодействие со стороны армии противника".
Швейцарская газета “Le Temps”
обращает внимание на роль телевидения в первой войне третьего тысячелетия: «Если бы там не было телевизионных камер, разве удержались бы союзники от того, чтобы сравнять весь Багдад с землей?".
А в государственной Думе России через неделю после начала войны резко увеличилось число противников перехода армии на контрактную основу. "Изнеженные американские и британские солдаты даже в идеальной для ведения войны местности показывают беспомощность, отсутствие даже намека на боевой дух», считает российская газета "Время новостей" .
ВЛАСТЬ – СОВЕТАМ!
И новости с предвыборного фронта. Согласно опросу общественного мнения, в марте зафиксирован значительный рост популярности коммунистической партии России -- 31 процент голосов против 21 процента партии власти. «Возможно, это стало своеобразным итогом очередного отопительного сезона - подведенным не на заседании правительства, а в общественном сознании», предполагает "Независимая газета".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.