Дом ребенка принимает подарки

Харьковский дом ребенка № 1 получал сегодня подарки от спонсоров. Благотворительную акцию для 130-ти воспитанников детдома организовали выпускники образовательных программ американского совета. В минувшую пятницу они устроили концерт в одном из харьковских клубов. На две с половиной тысячи гривень, вырученные от продажи билетов, детям купили медицинское оборудование и пылесос. Другие подарки в детдом сегодня привезли спонсоры.

На спонсорские деньги первый детдом заказал себе в Москве ультразвуковой ингалятор. По словам главврача Романа Марабяна, дети часто болеют бронхитом, а некоторые и астмой. Этой зимой многие детдомовцы перенесли еще и грипп.
Спонсоры подарили детскому дому пылесос - старый сломался, а также постельное белье, игрушки, одежду и обувь. В детдоме говорят, что подарки от спонсоров получают не так уж часто, а государственной поддержки хватает только на самое необходимое. В месяц на содержание одного воспитанника детдома государство выделяет тысячу гривень. Это - деньги не только на питание и одежду для воспитанников, но и на ремонт здания и зарплату воспитателям. Главный врач детдома считает, что государству было бы намного выгоднее упростить систему усыновления, в первую очередь для иностранцев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.