Обзор харьковской прессы

Скандальное уголовное дело, возбужденное на днях в отношении экс-вице-премьера Леонида Козаченко, который в правительстве Кинаха курировал аграрный сектор, на данный момент является последним из девяноста дел. Все эти дела заведены по результатам проверки Генпрокуратурой ситуации на рынке зерна. Эта проверка проводилась по поручению Президента Украины.

Дело по обвинению экс-вице-премьера, бесспорно, самое скандальное - пишет газета. И рассказывает о реакции общественности на этот скандал. "Острее всех отреагировали на арест коллеги в Украинском союзе промышленников и предпринимателей. УСПП «рассматривает дело, возбужденное в отношении Леонида Козаченко, как соответствующий заказ в условиях обострения политической конкуренции в стране». Дело Козаченко здесь рассматривают как «попытку выставить деятельность зернотрейдеров, переработчиков зерна, хлебных предприятий в черном свете», - пишет газета.
Тему продолжает сетевое издание «Украинская правда». На своих виртуальных страницах газета приводит мнение адвокатов Козаченко. "Козаченко на посаді віце-прем'єра виконував тільки розпорядження керівництва держави і не був вільний в своїх діях. "За невдалу політику держави не може відповідати фізична особа, навіть якщо це представник державної служби", - заявляет адвокат экс-вице премьера.
А газета "Объектив-Но" пишет о чуме 21-го века – туберкулезе.
«Туберкулезники никому не нужны. Некрасивые, неэстетичные и опасные. К ним не привезешь армию журналистов, чтобы с добрым лицом позировать на фоне даров. Детишек чахоточных на колени не возьмешь для сусальной фотографии. Немодная, опять же, болезнь, другое дело -- СПИД или рак, на худой конец. А помогать просто так, без благодарных зрителей - удовольствие совсем не то. Пока вы читали этот материал, в мире заболели туберкулезом 152 человека, умерли - 55» - пишет газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.