Государство задолжало чернобыльцам слишком много

По официальным данным, каждый второй чернобылец, попросивший в городском управлении труда и соцзащиты помощи в поиске работы, не обращается в центры занятости. Поэтому сегодня постоянная профильная комиссия горсовета поручила управлению разработать альтернативные механизмы трудоустройства чернобыльцев. Предполагается, что эти механизмы не заменят, но дополнят работу центров занятости. И сегодня начальник управления Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что управление начало подготовку к переходу от системы льгот к адресной материальной помощи.

Во сколько обойдется замена льгот на адресную материальную помощь не знают даже в городском управлении труда и соцзащиты.
Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и соцзащиты: Мы должны выявить всех людей, которые являются владельцами различных абсолютно льгот, если хотите посчитать их и понять, какое количество средств должно быть заложено в бюджет на компенсацию всех видов льгот.
Задача чиновников усложняется еще и тем, что перечень действующих льгот меняется из года в год. Парламентарии, принимая очередной Закон о бюджете Украины, одни льготы приостанавливают, другие возобновляют. В этом году чернобыльские льготы не тронули. Но чернобыльцы все равно недовольны. Завтра они будут пикетировать областную администрацию в знак протеста против перехода от социальных льгот к адресной материальной помощи. Остальные требования пикетчиков по сути сводятся к одному: государство должно выполнять свои обязательства.
Сергей Нечипоренко, председатель городской организации "Союз Чернобыль": Погашение задолженности по компенсационным выплатам, индексация чернобыльских пенсий, которые не индексировали с 96-го года и на сегодняшний день средняя чернобыльская пенсия составляет 204 гривни.
По всей видимости, к требованиям чернобыльцев присоединятся городской голова и горсовет. Выходить на улицы они не будут, но обращение к депутатам Верховной Рады подпишут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.