НАТО – харьковским отставникам

Харьковским отставным военным помогает приспособиться к гражданской жизни Северо-Атлантический Блок. Сегодня первые четырнадцать офицеров запаса получили сертификаты об окончании специальных курсов. Военнослужащие внутренних войск, ракетчики и военные юристы прослушали курс разговорного и делового английского и лекции по экономике за счет НАТО. Руководители проекта утверждают, что четыре месяца таких занятий почти гарантируют офицерам в отставке высокооплачиваемую работу "на гражданке" - в том числе и за границей.

В Харькове из сорока претендентов на посещение курсов отобрали четырнадцать. Одно из главных требований - отсутствие постоянной работы: иностранный язык и экономику военным преподавали ежедневно - с девяти утра до трех дня в течение четырех месяцев. Еще одно условие - базовые знания английского.
Пол Кёрк, британский совет: Обычно я исключаю тех кандидатов, которые вообще ничего не знают, даже алфавита. Идея в том, что после 500 часов курса люди должны владеть языком, а если у них нет даже базовых знаний, то это почти невозможно.
Владимир Мирошниченко, староста группы: Мы имеем сейчас больше преимуществ перед теми, кто этих преимуществ не имеет. Это язык. Язык сейчас это не только средство общения, но и средство продвижения по службе.
Координаторы проекта утверждают, что максимум через пол года после окончания курсов высокооплачиваемую работу, иногда даже за границей, находят семьдесят процентов выпускников.
Во время неофициального общения украинцы общаются с британцами на английском. Отставники благодарят НАТОвцев за знания, говорят о жизни и об Ираке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.