Реальное отключение за мнимые долги

Почти две недели в квартире без света живут пять человек. Как утверждают хозяева квартиры, свет им отключили за несуществующую задолженность. Сотрудники «Харьковоблэнерго» считают, что долг существует - и настаивают на его погашении. Только на таких условиях в квартире снова появится электричество. Жильцы предпочли уступить - а убытки и моральный ущерб возместить через суд.

Причиной отключения света стала сумма в восемь гривень - утверждает хозяин квартиры пенсионер Евгений Довжко. Это даже не долг, а задолженность за текущий месяц, которая по закону причиной отключения стать не может. Счет, который предъявили сотрудники «Харьковоблэнерго» - 94 гривни 13 копеек - Евгений Степанович считает незаконным. Как и само отключение света в квартире, где живет трое взрослых и двое детей.
Как утверждает Евгений Довжко, работники облэнерго не только предъявили ему несуществующий долг, незаконно отключили электроэнерию, но и заставили признаться в краже света, которую он никогда не совершал.
Евгений Довжко: Я расписался о факте хищения в этой бумаге. Потому что я расписывался за сорванную пломбу. А оказалось, это акт о хищении. Значит, получилось так, что я действительно электроэнергию хищу. Они мне сказали, что подтвердите факт сорванной пломбы, но не сказали, что это акт о хищении.
Оплатил Евгений Довжко не только часть мнимого долга, но и будущее подключение света. Свои затраты он надеется в будущем возместить. Для этого сегодня пенсионер обратился с заявлением в суд. Правда, иск пока не приняли: к заявлению должны прилагаться почтовые конверты, которых у Евгения Степановича не оказалось. С полным комплектом необходимых бумаг Евгений Довжко собирается прийти в суд завтра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.